Масло и краски LEINOS для деревянных домов

Провели эксперимент, какое масло LEINOS быстрее впитывается в дерево:

Твердое масло LEINOS Арт.240 Универсальное твёрдое масло LEINOS Арт.259 Твердое масло с воском Арт.290 Масло-лазурь для дерева Арт.260 Террасное масло Арт.236 Масло грунтовочное для дерева Арт.150

Итог: Лучший показатель у Арт.240. Второе место у Арт.150, но разрыв минимальный. Потом Арт.236. В этих составах только масла, без воска и штандолей. Поэтому у них низкая молекулярная масса и размер молекул минимальный. Вот они и проходят в поры дерева быстрее и легче других наших составов. А дольше всех впитывается Арт.290. Что логично, так как воск не впитывается в дерево.

LEINOS [лáйнос] – натуральные немецкие масла и краски премиум класса для квартир и загородных домов. Производятся в Германии с 1985 года компанией Reincke Naturfarben, состоящей в InVeNa – международной ассоциации производителей натуральных строительных материалов. Под брендом LEINOS выпускаются только экологичные, гипоаллергенные лакокрасочные материалы. Бренд LEINOS имеет более 60 международных сертификатов подтверждающих его качество.

Покрытие LEINOS долговечно. Масла глубоко пропитывают древесину, не создают пленки и не шелушатся.