Универсальное твердое маслоУниверсальное твердое масло

259 Универсальное твердое масло для внутренних работ

380 ₽
В наличии
Матовое масло с воском предназначено для защиты деревянных стен, потолков, полов и мебели в интерьере.
Объем
Выберите вариант
  • Лёгкое нанесение
  • Для всех поверхностей из древесины, в частности для полов и пробки
  • Подходит для обработки детских игрушек
  • Нанесение: кистью, валиком или тканью
  • Расход: 1 литр – 16 м2 в один слой, 10-12 м2 в два слоя
  • Степень блеска: матовое

Область применения:
Натуральное износостойкое масло, глубоко пропитывает поверхность древесины. Универсальное масло можно использовать для обработки всех впитывающих поверхностей интерьера, таких как деревянные стены, потолки, полы и пробковые покрытия.

Технические качества:
Твердое, матовое, водостойкое, паропроницаемое. Подчеркивает естественную структуру дерева. Соответствует эмиссионному стандарту DIN EN 71, часть 3 (безопасно для детских игрушек). Сертифицировано в соответствии с DIN 53160 на устойчивость цвета при воздействии пота и слюны.
Прошло испытания на технические характеристики для красок / лаков по дереву для использования внутри помещений по DIN 68861. Устойчивость к воздействию воды в соответствии с  DIN 68861, часть 1. Обработанные поверхности не будут желтеть в течении долгого времени.

Время высыхания:
При температуре 20 °C и относительной влажности воздуха 50-55%. Поверхностное высыхание (от пыли) через 10-12 часов. Полное высыхание и готовность к повторной обработке через 16-24 часа.
Для высыхания масло требует достаточного количества кислорода в воздухе. При невозможности проветривания нужно использовать вентилятор (для обеспечения обдува поверхности свежим воздухом и предотвращения специфического запаха растительных масел).

Состав продукта:
Льняное масло, штандоль древесного и касторового масел, штандоль древесного масла, эфир натуральных смол, изопарафин, сиккатив.
Максимальное содержание Летучих органических соединений (VOC) в этом продукте составляет  460 г. на литр. Евростандарт  VOC  не более 700 г. на литр (категория F с 2010 г).

Инструкция по применению

Основание и подготовка поверхности:

A. Впитывающая, не окрашенная поверхность. 

Древесина должна быть сухой, очищенной от пыли и грязи. Возможна окраска нешлифованной древесины. Для достижения мебельного качества и увеличения равномерности впитывания масла, произведите шлифовку абразивным материалом зернистостью P100-P120 или абразивной щеткой.

B. Обновление поверхности, ранее окрашенной маслом. 

Удалите пыль, грязь и жирные пятна. Перед окраской убедитесь, что поверхность сухая. Для обновления достаточно нанесения одного слоя Универсального твёрдого масла.

C. Обновление поверхности, ранее окрашенной ненатуральной краской или лаком. 

Полностью удалите старое покрытие любым способом. Произведите финишную шлифовку абразивным материалом зернистостью P100-P120 или абразивной щеткой.

 

Нанесение:

Для получения качественного конечного результата просим Вас обращать внимание на технические инструкции для всех используемых составов.
Рекомендуется нанесение при температуре выше 16 °C. Снижение температуры замедлит высыхание.
Тщательно перемешайте масло перед использованием. Для нанесения используйте кисть из натурального/смешанного ворса, валик или полировальный материал (пад).
Наносите равномерным тонким слоем, избегая разводов и подтеков. Соблюдайте рекомендованный расход масла. Достаточно нанесия двух слоев с промежуточным высыханием. Для поверхностей с высокой впитывающей способностью может понадобиться нанести третий слой. Всегда делайте пробную окраску. Обеспечьте хорошее освещение и вентиляцию во время нанесения и высыхания.

 

Рекомендации по технике безопасности

Во избежание самовозгорания пропитанные маслом рабочие материалы, такие как: ткани, губки, а также абразивную пыль с невысохшим маслом, поместить в металлическую ёмкость или в воду. Иначе нагрев вследствие быстрого высыхания натурального масла на поверхности этих предметов может привести к их самовозгоранию.
При высыхании обеспечьте достаточный воздухообмен. Продукт не является самовозгораемым. Характерный запах обусловлен наличием натуральных растительных веществ.
При распылении обеспечить защиту органов дыхания!
S 2   Хранить в недоступном для детей месте.
S 62 При попадании в рот и проглатывании - не вызывать рвоты! Немедленно обратиться за медицинской помощью, предъявив врачу техническую инструкцию либо этикетку продукта!
Во время шлифовки использовать маску (респиратор)  от мелкодисперсной пыли.
Содержит карбоксилат кобальта – может вызывать аллергическую реакцию.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.